Маринованная цветная капуста с карри


Голосов: 1

Как приготовить - Маринованная цветная капуста с карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Маринованная цветная капуста с карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 разделенная на соцветия головка цветной капусты
  • 1 ст. рисового винного уксуса
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли для консервирования
  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 раздавленный целый зубок чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте каноловое масло. Разомните семена кумина с семенами кориандра и положите в сковороду. Добавьте порошок карри, имбирь и чеснок. Обжарьте эти специи, перемешивая, пока масло не окрасится, и не проявится аромат специй. Положите соцветия цветной капусты и перемешайте.
  2. В пластиковом контейнере с крышкой смешайте воду, рисовый винный уксус, яблочный уксус, сахар и соль. Потрясите, чтобы перемешать.

    Когда цветная капуста станет немного мягче, положите ее в стеклянную банку. Залейте цветную капусту маринадом, заполнив банку до краев. Дайте остыть, охладите и храните маринованную капусту в течение 1 недели, чтобы она хорошо настоялась.

    О стерилизации банок: Консервированные продукты в хорошо простерилизованной посуде сохраняются годами. Стерилизация банок – первый шаг в консервировании.

  3. Советы по стерилизации



    Банки должны быть стеклянными, без сколов и трещин. Банки для консервирования закрывают стеклянными, пластиковыми или металлическими крышками с резиновой прокладкой. Лучше всего подходят для консервирования крышки из двух элементов, т.к. при закатывании с их помощью образуется слой вакуума.

    Чтобы простерилизовать банки, прежде чем класть в них джем, маринады или соленья, промойте банки и крышки горячей водой с мылом. Хорошо прополощите и положите банки с крышками вверх открытой стороной, не прикасаясь к ней, на поднос. Кипятите банки и крышки в большой кастрюле, залив водой, 15 мин.

    Чтобы достать горячие стерилизованные банки из кипящей воды, используйте щипцы. Щипцы должны быть также простерилизованы. Для этого опустите концы в кипящую воду на несколько минут.

    Как правило, горячие продукты кладут в горячие банки, а холодные – в холодные. Все, что используется для приготовления джемов, желе или консервов, должно быть чистым. Сюда входят и полотенца, и, особенно, ваши руки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования