Чатни из яблок и клюквы


Голосов: 1

Как приготовить - Чатни из яблок и клюквы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 л.


Чатни из яблок и клюквы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 750 гр. очищенных от кожицы и сердцевины яблок Грэнни Смит
  • 250 гр. сушеной клюквы
  • 1 мелко нарезанная головка репчатого лука
  • 350 мл. яблочного уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте яблоки пополам. Нарежьте половинки вдоль, маленькими кусочками, примерно 0,5 см. шириной. Положите ломтики яблок и мелко нарезанный лук в кастрюлю с другими ингредиентами. Нагревайте смесь, пока она не начнет быстро кипеть. Готовьте 45 мин., пока чатни слегка не загустеет, а фрукты не станут мягкими.

    Разложите смесь в стерилизованные банки и плотно закатайте крышки. Дайте остыть и храните в холодном, темном месте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования