Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини


Голосов: 6

Как приготовить - Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 354, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 15 г., углеводы 55 г., клетчатка 358 г., холестерин 20 мг., натрий мг., сахар 7 г.



Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 клубня (по 250 гр.) сладкого картофеля
  • 60 гр. панчетты, или бекона, разрезать на 8 тонких ломтиков
  • 1 пучок рапини, жесткие стебли отрезать, листья крупно порубить
  • 250 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. мягкого сыра рикотта
  • 1 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • Свеженатертый мускатный орех
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткнуть вилкой в нескольких местах сладкий картофель. Положить картофель в посуду для микроволновой печи и готовить до размягчения в микроволновой печи, приблизительно 12 мин.
  2. Тем временем обжарить панчетту с двух сторон в сковороде на среднем огне, до хрустящей корочки, приблизительно 4 мин. Переложить панчетту на бумажное полотенце, и обсушить.

    Увеличить температуру до умеренно-высокой, и положить в сковороду рапини и 1/4 ч. л. соли, жарить, помешивая, приблизительно 3 мин. Добавить грибы шиитаке, чеснок, хлопья красного перца и жарить, до готовности, еще приблизительно 3 мин.

  3. Перемешать в отдельной миске рикотту, пармезан, и добавить по вкусу мускатный орех.

    Разрезать картофель вдоль пополам и размять мякоть вилкой. Намазать каждую картофелину 1 ч. л. сырной смеси, затем выложить овощи, сверху намазать оставшейся сырной массой. Раскрошить панчетту и посыпать сверху.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования