Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле


Голосов: 3

Как приготовить - Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
  • 1 банка (380 гр.) несладкого кокосового молока
  • 1 банка (410 гр.) консервированных томатов кубиками
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1/4 ст. гхи или растительного масла
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1,5 ст. мелко нарезанного красного репчатого лука
  • 4-6 очищенных от семян и мелко нарезанных зеленых перцев чили
  • 3 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Отваренный на пару рис басмати для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На средний огонь поставьте сковороду диаметром 35 см. Положите гхи и обжарьте на нем семена горчицы и кумина до появления аромата, примерно 2 мин. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, до незначительной карамелизации лука, примерно 6-8 мин.
  2. Добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Положите консервированные томаты и уварите их примерно наполовину, в течение 3-4 мин.

    Увеличьте огонь до сильного и влейте кокосовое молоко. Уварите его наполовину, примерно 3 мин. Посолите креветки 1,5 ч. л. соли. Положите креветок в сковороду и, часто помешивая, готовьте, пока они не станут розовыми и не свернуться, примерно 5 мин.

    Добавьте нарезанную кинзу и посолите, использовав оставшуюся соль. Подавайте креветок с отварным рисом басмати.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования