Овощное карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 порции в виде основного блюда, 4 как гарнир
Сложность: легко
Порций: 2 порции в виде основного блюда, 4 как гарнир
Овощное карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (450 гр.) замороженной смеси овощей
- 2/3 ст. натурального йогурта
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 1/2 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 2 раздавленных зубка чеснока среднего размера
- 3 сушеных красных перца чили (удалите плодоножку и семена, если хотите, чтобы блюдо получилось менее острым)
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. крупной соли
- Черный перец (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, чеснок, йогурт, крахмал, кумин, фенхель семена, горчичное семя, куркума, луковый порошок, кориандр, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Проделайте в упаковке замороженных овощей несколько отверстий и нагрейте их в микроволновке при высокой мощности в течение 2-3 мин., чтобы разморозить.
- В миске среднего размера смешайте йогурт и кукурузный крахмал.
В сковороде из неактивного материала диаметром 25 см. на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите семена кумина, семена фенхеля и семена горчицы, накройте сковороду сеткой от брызг и готовьте, периодически помешивая, пока семена не начнут выстреливать.
Когда это произойдет, уменьшите огонь до среднего, добавьте куркуму, луковый порошок, кориандр, корицу, чеснок и перец чили. - Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, примерно 3-5 мин. Аккуратно добавьте овощи, сахар, соль, перец (по желанию) и готовьте 3-5 мин., пока овощи не прогреются. Снимите овощи с огня, переложите в миску с йогуртовой смесью и перемешайте. По желанию выньте перец чили и подавайте сразу.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты