Самса с курицей и шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 шт. самсы
Сложность: средне
Количество: 8 шт. самсы
Самса с курицей и шпинатом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:
- 450 гр. куриного фарша
- 1 ст. консервированного готового нута (промыть и процедить)
- 1 ст. замороженного шпината
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. корицы
- 4 ст. л. порошка карри
- 1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
- Соль и молотый черный перец
- Растительное масло для жарки
- Раита (см. рецепт)
Для теста:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соли
- 6 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. теплой воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, шпинат, кумин, корица, тесто песочное, нут, соус раита
Приготовление блюда по рецепту:
- Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, соль и масло и перемешайте пальцами, пока не получится крупная крошка. Добавьте воду и перемешайте обеими руками, пока смесь не начнет собираться в шар. Выложите тесто на чистую плоскую поверхность и месите 10 мин., пока оно не станет гладким. Сформируйте из теста диск, снова положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин., пока готовите начинку.
- Поставьте большую толстостенную кастрюлю на умеренно сильный огонь и налейте в нее растительное масло. Положите специи и обжарьте, перемешивая, до появления аромата, так специи слегка поджарятся и получится основа из специй для начинки.
Положите куриный фарш и слегка подрумяньте. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте.
Добавьте нут и шпинат, затем тушите 10 мин., пока жидкость не выпарится, а все ароматы не смешаются. Посолите и поперчите. Дайте остыть (вы можете переложить смесь на плоское блюдо, чтобы она остыла быстрее). - Вернитесь к тесту и разделите его на 4 равные части. По одному кусочку скатайте каждую часть в ровный шар, а затем скалкой раскатайте до получения дисков. Разрежьте каждый пополам, чтобы получилось 2 полукруга.
Пальцем смажьте края половинки небольшим количеством воды. Сформируйте конус, наложив прямые края друг на друга и прижав их. Аккуратно защипните сгиб.
Держите конус в руке и положите в него 2 ст. л. начинки. Защипните верх конуса, соединив края и сжав их пальцами или вилкой. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 8 пирожков. (Совет: на этом этапе вы можете их заморозить.) - В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло до 182°С. Обжарьте самсу партиями (стараясь не перегружать кастрюлю), пока она не станет воздушной и золотистой. Переложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите и подавайте с раитой.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты