Коктейль «Ананасовый дайкири»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 дайкири
Сложность: легко
Количество: 1 дайкири
Коктейль «Ананасовый дайкири» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. ананасового сока
- 1/4 ст. белого рома
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 - 3/4 ст. кубиков льда
- Кружочки лайма или кусочки ананаса для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананасовый сок, лаймовый сок, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- В шейкере для коктейлей смешайте ананасовый сок, ром, сок лайма и лед. Взбейте и охладите. Процедите в коктейльный бокал на ножке и подавайте сразу, украсив, по желанию, кружочками лайма или кусочками ананаса. (Можно также взбить дайкири в блендере со льдом, чтобы получился коктейль-мороженое).
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты