Фаршированная черносливом свиная вырезка «Cuba Libre»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Фаршированная черносливом свиная вырезка «Cuba Libre» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок, разрезанной вдоль на 2 части и раскрытой в виде книги, свиной вырезки (2,7-3,1 кг.)
- 225 гр. тонко нарезанной деревенской ветчины
- 225 гр. обжаренного до хрустящей корочки и поломанного кусочками бекона
- 3 очищенных и нарезанных ломтиками яйца вкрутую
- 1 ст. чернослива без косточек
- 1 ст. натертой моркови
- 1/2 ст. нарезанного болгарского перца
- 2 ст. коричневого сахара
- 1 бутылка (200 мл.) Malta или другого сладкого темного солодового пива
- 10 очищенных и раздавленных зубков чеснока
- 2 ст. кислого апельсинового сока или 1 ст. сладкого апельсинового сока и 1 ст. сока лайма
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. паприки
- Ароматная смесь специй (см. рецепт ниже)
Креольская приправа Эмерила:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, ветчина, бекон, яйца, чернослив, морковь, перец сладкий, сахар коричневый, пиво темное, Апельсиновый сок, чеснок, лавровый лист, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой стеклянной форме для запекания или миске смешайте апельсиновый сок, чеснок, лавровый лист, паприку и примерно 2 ч. л. ароматической эссенции. Положите обе части мяса в форму. Залейте мясо маринадом, накройте и поставьте в холодильник. Оставьте мясо мариноваться не менее 4 ч., перевернув несколько раз.
- Разогрейте духовку до 160°С.
Достаньте мясо из маринада. В большой прямоугольной форме разложите один из кусочков свинины. Посыпьте мясо ароматической эссенцией, затем выложите на него ветчину поперек куска, затем бекон, яйца, чернослив, морковь и болгарский перец. Положите оставшийся кусок вырезки на этот мясной «бутерброд», затем скатайте оба куска рулетом, плотно свяжите кулинарной нитью или сколите деревянными зубочистками. - В маленькой миске смешайте коричневый сахар с пивом и залейте мясной рулет. Запекайте, пока температура внутри мяса не достигнет 77°С, примерно час, поливая соусом.
- Вылейте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 15 мин.
Достаньте мясо из духовки и перед подачей дайте остыть. Подавайте с уваренным соусом из кислого апельсинового сока.
Ароматическая эссенция (Креольская приправа Эмерила): Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере. Выход: примерно 2/3 ст.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты