Закуска «Тостонес» (блюдо Антильских островов)


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска «Тостонес» (блюдо Антильских островов)
Фотография блюда: Камар де лос Рейес

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 3


Закуска «Тостонес» (блюдо Антильских островов) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Масло для жарки
  • 3 плантана
  • Соль
  • Дополнительное оборудование: Деревянный пресс для плантанов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, плантан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Разрежьте плантаны пополам, очистите от кожицы и нарежьте кусочками 4 см.

    Положите плантаны в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, примерно 2-3 мин. Не пережарьте: в центре они должны остаться сырыми. Слегка подсолите.

    Кулинарный совет: Проверьте готовность зубочисткой: середина плантанов должна оставаться крахмалистой и холодной. Если у вас нет пресса, вы можете выложить плантаны в форму для выпекания и придавить пальцами. В этих жаренных фо фритюре чашечках вы можете подавать морепродукты.
  2. Положите обжаренные плантаны в пресс. Они должны получиться в форме чашечек.

    Положите плантановые «чашечки» во фритюрницу и снова обжарьте до золотисто-коричневого цвета и полной прожарки, примерно 2-3 мин. Выложите на застеленный бумажным полотенцем поднос, чтобы впитался лишний жир. Посолите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования