Ласси - йогуртовые напитки


Голосов: 4

Как приготовить - Ласси - йогуртовые напитки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления индийского напитка ласси на основе йогурта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соленый вариант:

  • 1 ст. йогурта
  • 3 ст. ледяной воды
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Сладкий вариант:

  • 1/2 ст. йогурта
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. ледяной газированной воды
  • 1 ст. пюре из манго



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, газированная вода, манго

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соленый вариант: Взбейте йогурт до однородного состояния и постепенно добавьте ледяную воду. Посолите и поперчите.

    Сладкий вариант: Взбейте йогурт с сахаром до однородного состояния и постепенно добавьте ледяную газированную воду и пюре из манго. (Напиток будет пенится, как молочный коктейль.)
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования