Ребрышки по-деревенски в соусе мойо


Голосов: 1

Как приготовить - Ребрышки по-деревенски в соусе мойо
Фотография блюда: Дейзи Фуэнтес

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 3


Ребрышки по-деревенски в соусе мойо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 куска свиных ребрышек по-деревенски без костей
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. очищенного и очень мелко нарезанного репчатого лука
  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2/3 ст. воды
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 10 больших очищенных и нарезанных пластинками зубков свежего чеснока комнатной температуры
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для соуса Мойо: Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте в нее примерно 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно нагреется, положите чеснок, лук и обжарьте, периодически помешивая, до слабого золотисто-коричневого цвета, всего 2-3 мин.

    Добавьте соки цитрусовых, 2/3 ст. воды, 2 ст. л. оливкового масла и все сухие ингредиенты. Доведите смесь до сильного кипения. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
  2. Для ребрышек: Разогрейте духовку до 160°С.

    Посолите и поперчите ребрышки. Налейте в большую горячую сковороду столько масла, чтобы оно было вровень с кусками мяса. Обжарьте ребрышки примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в большую кастрюлю для запекания.

    Залейте ребрышки по-деревенски соусом мойо и перемешайте, чтобы они полностью им покрылись. Плотно накройте и тушите 3 ч. Каждый час поливайте соусом мойо. За 30 мин. до готовности откройте, и дайте мясу запечься, оно должно получиться мягким.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования