Изумрудный рис
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Изумрудный рис - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. готового длиннозернового белого риса
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
- 1/2 ч. л. цедры лайма
- 1/4 ст. мелко натертого пармезана
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, лайм цедра, сыр пармезан, петрушка, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры.
Разогрейте рис в микроволновке, пока он полностью не прогреется. Положите рис в жаропрочную стеклянную или керамическую посуду кассероли, и перемешайте с растопленным сливочным маслом, нарезанной кинзой, петрушкой, цедрой лайма и пармезаном.
Поставьте кассероли с рисом под гриль на 5-7 мин., пока сыр не подрумянится. Посолите, поперчите и подавайте.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты