Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандури


Голосов: 1

Как приготовить - Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандури - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных бедер без кожи и костей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная мелкими кубиками маленькая головка репчатого лука
  • 2 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 1 ст. л. измельченного свежего очищенного имбиря
  • 2 ст. л. смеси специй Тандури масала
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 2 ст. л. патоки
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Оладьи (см. рецепт ниже)
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Луковые оладьи:

  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. сыра рикотта
  • 3 яйца категории СО
  • 1/4 ст. молока
  • 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • Сливочное масло для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    На противень с бортами положите куриные бедра, налейте оливковое масло, добавьте молотый кориандр, а также соль и перец по вкусу и перемешайте. Запекайте курицу в духовке до готовности, примерно 30 мин., пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 71°С.
  2. Соус-барбекю: В это время в большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите лук, чеснок, имбирь и посыпьте солью. Обжарьте до мягкости и прозрачности лука. Добавьте смесь Тандури масала, и обжарьте пару минут, пока вы не почувствуете аромат специй. Лук не должен подрумяниться или прилипнуть ко дну сковороды.

  3. Добавьте томатный соус, патоку, лимонный сок, уксус и коричневый сахар. Тушите до загустения, примерно 15-20 мин. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте нарезанную кинзу. (Соус барбекю можно приготовить заранее, за один день, и разогреть перед подачей.) Если соус станет слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Достаньте курицу из духовки, переложите на разделочную доску и дайте «отдохнуть» несколько минут. Нарежьте курицу полосками 1 см. и перемешайте с соусом. Сохраняйте теплой.
  4. Для подачи на сервировочную тарелку выложите горячие оладьи, а сверху положите курицу тандури. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

    Луковые оладьи: В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте рикотту, яйца и молоко. Введите мучную смесь в смесь с рикоттой, перемешайте, затем добавьте зеленый лук.

    На умеренно слабом огне разогрейте сковороду. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, затем налейте на сковороду столовую ложку с верхом теста. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а края не начнут подсыхать, примерно 2-3 мин. Переверните оладью и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, еще примерно минуту. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования