Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандури - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных бедер без кожи и костей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. молотого кориандра
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная мелкими кубиками маленькая головка репчатого лука
- 2 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
- 1 ст. л. измельченного свежего очищенного имбиря
- 2 ст. л. смеси специй Тандури масала
- 1 банка (425 гр.) томатного соуса
- 2 ст. л. патоки
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- Оладьи (см. рецепт ниже)
- Нарезанный зеленый лук для украшения
Луковые оладьи:
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1,5 ст. сыра рикотта
- 3 яйца категории СО
- 1/4 ст. молока
- 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- Сливочное масло для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, сыр рикотта, мука высшего сорта, яйца, молоко, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, лимонный сок, яблочный уксус, соус томатный, патока, сахар коричневый, кориандр, кинза, тандури масала, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
На противень с бортами положите куриные бедра, налейте оливковое масло, добавьте молотый кориандр, а также соль и перец по вкусу и перемешайте. Запекайте курицу в духовке до готовности, примерно 30 мин., пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 71°С. - Соус-барбекю: В это время в большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите лук, чеснок, имбирь и посыпьте солью. Обжарьте до мягкости и прозрачности лука. Добавьте смесь Тандури масала, и обжарьте пару минут, пока вы не почувствуете аромат специй. Лук не должен подрумяниться или прилипнуть ко дну сковороды.
- Добавьте томатный соус, патоку, лимонный сок, уксус и коричневый сахар. Тушите до загустения, примерно 15-20 мин. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте нарезанную кинзу. (Соус барбекю можно приготовить заранее, за один день, и разогреть перед подачей.) Если соус станет слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
Достаньте курицу из духовки, переложите на разделочную доску и дайте «отдохнуть» несколько минут. Нарежьте курицу полосками 1 см. и перемешайте с соусом. Сохраняйте теплой. - Для подачи на сервировочную тарелку выложите горячие оладьи, а сверху положите курицу тандури. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Луковые оладьи: В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте рикотту, яйца и молоко. Введите мучную смесь в смесь с рикоттой, перемешайте, затем добавьте зеленый лук.
На умеренно слабом огне разогрейте сковороду. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, затем налейте на сковороду столовую ложку с верхом теста. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а края не начнут подсыхать, примерно 2-3 мин. Переверните оладью и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, еще примерно минуту. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты