Имбирно-манговое ласси
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Имбирно-манговое ласси - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 манго
- Кусок имбиря длиной 2,5 см.
- 2 уп. (по 225 гр.) ванильного йогурта
- 1 горсть кубиков льда
- 2 ст. л. меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, имбирь корень, йогурт, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы извлечь мякоть манго, разрежьте плод вдоль по косточке, затем разделите на 2 больших куска, вырежьте косточку. Ножом для фруктов надрежьте мякоть (не прорезая кожицу) крест-накрест. Большим пальцем надавите на кожицу и выгните ее кубиками вверх. Срежьте кубики снизу, вдоль кожицы и положите в блендер.
- Очистите имбирь. Мелко натрите его в миску. Пальцами отожмите сок из натертой мякоти. Мякоть выбросьте.
Положите имбирь и оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте до получения густой и однородной массы.
Если у вас нет блендера, вы все равно можете приготовить этот напиток. Просто взбейте все ингредиенты, кроме льда, в миске венчиком. Заполните стаканы льдом и вылейте сверху ласси.
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты