Виндалу из свинины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Виндалу из свинины - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нарезанной кубиками 2,5 см. свинины
- 1 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками томатов (томаты конкассе)
- 1/2 ст. пасты карри (см. рецепт ниже)
- 1,5 ст. нарезанного лука
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- Соль и молотый черный перец
- 4 ст. готового белого риса
- 2 ст. л. нарезанной кинзы для украшения
Приправа карри:
- 2 ч. л. семян кориандра
- 2 ч. л. семян кумина
- 2 ч. л. семян горчицы
- 2 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. куркумы
- Очищенный и нарезанный кусок имбиря длиной 5 см.
- 1/3 ст. столового уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, томаты, имбирь корень, карри паста, лук репчатый, чеснок, кориандр, кумин, горчичное семя, гвоздика, куркума, рис, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В стеклянной форме для запекания или миске из неактивного материала смешайте пасту карри с чесноком и половиной лука. Добавьте свинину, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин.
- В большой сковороде на слабом огне разогрейте масло и аккуратно обжарьте оставшийся лук. Обсушите свинину, маринад сохраните. Увеличьте огонь и обжарьте свинину по несколько кусочков, перемешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Готовьте 5 мин., затем добавьте томаты и оставшийся маринад. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5 мин. Выложите на горячий рис, посыпьте кинзой.
- В мельнице для специй или кофемолке хорошо измельчите специи и имбирь. Переложите в миску и добавьте уксус, чтобы получилась однородная паста.
Чтобы приготовить масло карри, смешайте половину пасты с 1 стаканом растительного масла.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты