Индийский пудинг из кукурузного хлеба
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Перед началом приготовления пудинга попробуйте ваши маффины. Если они не очень сладкие, вы можете добавить еще 2 ст. л. патоки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 кукурузных маффина среднего размера или 8 частей кукурузного кекса (нарезать кубиками 1 см., чтобы получилось 5 ст.)
- 2 и 2/3 ст. молока
- 4 яйца категории СО
- 4 ст. л. патоки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка соли
- Дополнительное оборудование: керамическая форма для выпечки объемом 6-8 ст. или жаропрочная керамическая миска
Вариант подачи
- мороженое с маслом из орехов пекан, или мороженое посыпанное грецкими орехами и кленовым сиропом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, молоко, яйца, патока, имбирь молотый, орехи пекан, орехи грецкие, кленовый сироп, мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 135°С.
Положите кубики кукурузного хлеба в форму. Смешайте молоко, яйцо, патоку, имбирь, щепотку соли и залейте этой смесью хлеб. Дайте постоять 5 мин. - Запекайте в форме в середине духовки, пока края не схватятся, а центр не останется желеобразным, 40-45 мин. Слегка остудите пудинг (он еще больше загустеет в процессе остывания).
Категории:
Похожие рецепты