«Орешки для перекуса» - орехи с кокосом и индийскими специями


Голосов: 1

Как приготовить - «Орешки для перекуса» - орехи с кокосом и индийскими специями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.


«Орешки для перекуса» - орехи с кокосом и индийскими специями - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. несоленого жареного арахиса
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан
  • 4 ст. л. кокосовой стружки (свежей или несладкой сушеной)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. смеси специй Гарам масала (покупной или домашней, см. рецепт ниже)
  • 2 ч. л. крупной соли

Домашняя Гарам масала от шеф-повара Аарти:

  • 1/4 ст. плодов зеленого кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 2 ст. л. семян)
  • 3 ст. л. целых бутонов гвоздики
  • 4 больших плода черного кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 1 ст. л. семян), по желанию
  • 3 больших палочки корицы (если вы покупали корицу в отделе индийских товаров, то возьмите примерно 3 ст. л. кусочков коры)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    Смешайте арахис, орехи пекан, кокос, масло, кориандр, кумин, смесь Гарам масала и соль. Пересыпьте на противень. Запекайте в духовке 40 мин., в процессе запекания поворачивая противень на 180°. Достаньте из духовки и дайте орехам остыть. Если вы собираетесь взять их на пляж, сделайте из пергаментной бумаги небольшие кулечки и насыпьте в каждый немного орехов!
  2. Домашняя Гарам масала от Аарти: В мельнице для специй или кофемолке смешайте палочки корицы, гвоздику, семена зеленого кардамона, семена черного кардамона (если используете) и хорошо измельчите. Храните смесь специй в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей. Выход: примерно 1/2 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования