Йогурт в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 8 час.
Сложность: легко
Количество: 5 ст.
Сложность: легко
Количество: 5 ст.
Рецепт приготовления йогурта в домашних условиях.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. молока
- 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 1 ст. л. натурального йогурта
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на слабом огне. Снимите с огня и перелейте в чистую миску. Дайте остыть до 46°С. Добавьте йогурт и энергично перемешайте.
- Накройте миску пластиковой крышкой, затем заверните в толстое полотенце или одеяло. Оставьте в теплом месте на 6-8 ч. или дольше, по вкусу. Чем дольше стоит йогурт, тем более кислым он получится. Храните в емкостях с крышкой в холодильнике.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты