Королевские креветки на гриле с карамелизованным халапеньо


Голосов: 2

Как приготовить - Королевские креветки на гриле с карамелизованным халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6


Королевские креветки на гриле с карамелизованным халапеньо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных королевских креветок (с хвостами)
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 очищенных от сердцевины и семян и нарезанных красных болгарских перца
  • 2 очищенных от семян и нарезанных перца халапеньо
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 3 нарезанные веточки кинзы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 разрезанных на половинки лайма
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 маленький, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. (с коркой) бессемянной арбуз
  • Обжаренный кокос без добавления сахара для украшения
  • 1 стебель зеленого лука для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте на средний огонь маленькую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте сахар. Готовьте на слабом огне до растворения сахара. Отлейте 1 стакан сахарного сиропа в маленькую миску.

    В оставшийся сироп положите красный перец, перец халапеньо, чеснок, кинзу и варите при слабом кипении на среднем огне 30 мин., пока смесь не загустеет и не станет похожа на джем.
  2. Разогрейте гриль.

    Тем временем, перемешайте креветки в миске с половиной оливкового масла, соком 1 лайма, кайенским перцем, порошком чили, солью и перцем. Выложите их на горячий гриль и обжарьте с каждой стороны до готовности, 4-5 мин.

  3. Смажьте арбуз с каждой стороны оставленным сахарным сиропом и оставшимся оливковым маслом. Положите на гриль и обжарьте с обеих сторон, примерно 2 мин.

    Когда джем из красного перца загустеет, положите ломтики арбуза на тарелку, а сверху выложите креветки. Полейте соком оставшегося лайма и выложите немного джема. Украсьте кокосом и зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования