Королевские креветки на гриле с карамелизованным халапеньо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Королевские креветки на гриле с карамелизованным халапеньо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных королевских креветок (с хвостами)
- 2 ст. воды
- 1 ст. сахарного песка
- 2 очищенных от сердцевины и семян и нарезанных красных болгарских перца
- 2 очищенных от семян и нарезанных перца халапеньо
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 3 нарезанные веточки кинзы
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 разрезанных на половинки лайма
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. порошка чили
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 маленький, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. (с коркой) бессемянной арбуз
- Обжаренный кокос без добавления сахара для украшения
- 1 стебель зеленого лука для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, перец халапеньо, перец сладкий, лук зеленый, чеснок, перец кайенский молотый, Арбуз, кокос, лайм, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте на средний огонь маленькую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте сахар. Готовьте на слабом огне до растворения сахара. Отлейте 1 стакан сахарного сиропа в маленькую миску.
В оставшийся сироп положите красный перец, перец халапеньо, чеснок, кинзу и варите при слабом кипении на среднем огне 30 мин., пока смесь не загустеет и не станет похожа на джем. - Разогрейте гриль.
Тем временем, перемешайте креветки в миске с половиной оливкового масла, соком 1 лайма, кайенским перцем, порошком чили, солью и перцем. Выложите их на горячий гриль и обжарьте с каждой стороны до готовности, 4-5 мин. - Смажьте арбуз с каждой стороны оставленным сахарным сиропом и оставшимся оливковым маслом. Положите на гриль и обжарьте с обеих сторон, примерно 2 мин.
Когда джем из красного перца загустеет, положите ломтики арбуза на тарелку, а сверху выложите креветки. Полейте соком оставшегося лайма и выложите немного джема. Украсьте кокосом и зеленым луком.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты