Мясо козла в соусе карри по-тринидадски


Голосов: 1

Как приготовить - Мясо козла в соусе карри по-тринидадски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Мясо козла в соусе карри по-тринидадски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. порезанного кубиками 5 см. мясо козла (с костью или без)
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 нарезанных листа синеголовника пахучего (можно заменить нарезанной кинзой)
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
  • Растительное масло
  • Лепешки роти для подачи
  • Соус из острого перца для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, соус острый, карри, лепешка роти

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В плотно закрывающемся контейнере смешайте мясо, столовую ложку порошка карри, соль и листья синеголовника. Перемешайте и дайте постоять час или пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. В сковороде или кастрюле, нагретой на среднем огне, обжарьте до прозрачности чеснок и лук в небольшом количестве масла. Затем добавьте оставшуюся столовую ложку порошка карри. Перемешивайте, пока паста карри немного не потемнеет.

  3. Затем добавьте мясо с приправами, увеличьте огонь и, помешивая, слегка обжарьте мясо. Добавьте 3 ст. воды и варите при слабом кипении примерно час, накрыв сковороду крышкой и помешивая каждые 15 мин. Блюдо будет готово, когда большая часть воды выпарится, а мясо станет таким мягким, как вы любите.

    Подавайте с лепешками роти и острым соусом (например, соусом с перцем пикильо).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования