Белый рис


Голосов: 6

Как приготовить - Белый рис
Фотография блюда: Роберто Гуэрра

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 20


Белый рис - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,4 кг. промытого риса
  • 6 нарезанных зубков чеснока
  • 9 ст. воды
  • 3 ст. л. соли
  • 9 ст. л. масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой керамической кастрюле разогрейте масло и обжарьте чеснок. Выключите огонь и достаньте чеснок из масла. Влейте воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте промытый рис и перемешайте.

    Снова доведите до сильного кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне примерно 30 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования