Белый рис
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
Белый рис - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. промытого риса
- 6 нарезанных зубков чеснока
- 9 ст. воды
- 3 ст. л. соли
- 9 ст. л. масла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В неглубокой керамической кастрюле разогрейте масло и обжарьте чеснок. Выключите огонь и достаньте чеснок из масла. Влейте воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте промытый рис и перемешайте.
Снова доведите до сильного кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне примерно 30 мин.
Категории:
Похожие рецепты