Домашнее аннатовое масло


Голосов: 4

Как приготовить - Домашнее аннатовое масло
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 ст.


Домашнее аннатовое масло - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. семян аннато
    (из плодов бразильского орлеанового дерева вынимают семена аннато, которые используют для подкрашивания в красно-оранжевый цвет масел, колбас, сыров, кремов в кулинарии стран Карибского бассейна, в Бразилии, Латинской Америке, филиппинской кухне)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Аннато

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой толстостенной кастрюле нагрейте не среднем огне оливковое масло. Добавьте семена аннато и готовьте, постоянно помешивая, пока масло не станет насыщенного оранжево-красного цвета, примерно 5 мин.

    Снимите с огня и дайте остыть. Процедите масло в банку, выбросьте семена и храните, закрыв крышкой в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования