Кубинское блюдо «Пикадильо»


Голосов: 1

Как приготовить - Кубинское блюдо «Пикадильо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 248, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 22 г., клетчатка 7 г., холестерин 36 мг., натрий 892 мг., сахар 13 г.


Это популярное домашнее кубинское блюдо из говяжьего фарша в пикантном томатном соусе. Иногда его называют кубинским чили, хотя его вкусы весьма отличаются от американского чили. А еще оно не острое, что делает его отличным блюдом для тех, кто не любит жгучий вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. чоризо из говядины или смеси с говядиной, и свинины
  • 1/3 ст. нарезанных испанских оливок, фаршированных перцем пименто с 1 ст. л. рассола из банки
  • 1/3 ст. сухого белого вина или сухого хереса
  • 10 нарезанных томатов черри или 1 банка (225 гр.) томатов кубиками в собственном соку
  • 1/3 ст. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая мелко нарезанная головка лука (примерно 2 ст.)
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/3 ст. изюма
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, чеснок, лавровые листья и обжарьте, часто помешивая, до мягкости лука, примерно 4 мин.

    Добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте его. Когда мясо подрумянится, аккуратно снимите сковороду с огня, наклоните ее и вычерпайте лишний жир большой ложкой.
  2. Влейте белое вино и перемешивайте еще минуту. Затем добавьте нарезанные томаты черри, томатную пасту, фаршированные пименто испанские оливки, изюм, сушеные орегано, кумин и кайенский перец. Тушите на слабом огне еще 8 мин., периодически помешивая. Посолите и поперчите. Выход: 6 ст.

    Подавайте блюдо теплым в различных вариациях:
    • В качестве начинки для эмпанадас или тако
    • С белым рисом с жареными плантанами или черной фасолью
    • С салатом в качестве гарнира и черной фасолью
    • Для приготовления супа пикадилло для подачи с рисом, добавьте еще вина, куриного или говяжьего бульона

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования