Сальса из черной фасоли и манго


Голосов: 2

Как приготовить - Сальса из черной фасоли и манго
Фотография блюда: Chef Danny Boome

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Сальса из черной фасоли и манго - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сальса

  • 425 гр. черной фасоли, без жидкости
  • 1 нарезанное мелкими кубиками манго
  • 1/2 ст. нарезанного мелкими кубиками красного репчатого лука
  • 2 запеченных красных томата (см. рецепт ниже)
  • 1 ст. л. натертого свежего корня имбиря
  • 1 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 4 ст. л. сока лайма
  • Сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец

Запеченные красные томаты

  • 2 разрезанных на четыре части больших красных томата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Крупная морская соль и черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите черную фасоль в большую миску, добавьте нарезанное кубиками манго, красный лук, обжаренные томаты, натертый корень имбиря, книзу, цедру лайма, апельсиновую цедру и соки. Полейте маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до подачи.
  2. Для запеченных красных томатов: Разогрейте гриль в духовке до невысокой температуры. Разрежьте томаты на 4 части и положите их на противень. Полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью и свежим черным перцем по вкусу. Поставьте в духовку и запекайте примерно 5-7 мин. до слегка золотисто-коричневого цвета и мягкости. Остудите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования