Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы


Голосов: 1

Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 293, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 47 г., клетчатка 10 г., холестерин 6 мг., натрий 689 мг., сахар 4 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. зерен пшеницы или перловой крупы, замочить на ночь
  • 450 гр. мелкоплодных помидоров (таких как Черри, Сан-Марцано)
  • 2 ст. нарезанной кубиками желудевой тыквы
  • 1 ст. л. оливкового или орехового масла, и еще немного для смазывания
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • 3 ст. л. тертого сыра пекорино романо
  • Соль
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка сушеных хлопьев красного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложить на смазанный оливковым маслом противень тыкву и перемешать с помидорами, немного посолить. Поместить в предварительно разогретую до 220°С духовку, запекать до размягчения в течение 25 мин.
  2. Тем временем в кастрюлю с толстым дном высыпать зерна пшеницы, залить достаточным количеством воды, так чтобы уровень воды превышал на 2,5 см.

    Затем добавить 1/2 ч. л. соли, лавровый лист, кинуть щепотку перечных хлопьев. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь, снять крышку и варить зерна пшеницы на среднем огне 15 - 20 мин. Слить воду, убрать лавровый лист.


  3. Добавить зерна пшеницы к тыкве и помидорам, заправить оливковым маслом, добавить зелень петрушки и тертый сыр пекорино романо. Приправить солью и перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования