Прессованный сэндвич «Кубано»


Голосов: 4

Как приготовить - Прессованный сэндвич «Кубано»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 кубинский сэндвич


Прессованный сэндвич «Кубано» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ломтика запеченной или прессованной свинины (55-85 гр.)
  • 2,5 ломтика ветчины (примерно 85 гр.)
  • 2,5 ломтика швейцарского сыра (примерно 55 гр.)
  • 1 кубинский багет (30 см.) или мягкая булочка для больших сэндвичей
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
  • 3 кружочка маринованного огурца
  • 1 ст. л. горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте небольшое количество сливочного масла.

    Разрежьте багет пополам вдоль. Равномерно намажьте одну половину 1 столовой ложкой сливочного масла, а другую - горчицей. Выложите на нижнюю половину ветчину, запеченную свинину, сыр, огурцы. Накройте верхней половиной.
  2. Положите сэндвич в сковороду и прижмите руками, лопаткой или другой сковородой. Обжаривайте примерно 30 сек., переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, пока сыр не расплавится. Разрежьте пополам.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования