Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 21
Время: 3 час. 47 мин. плюс время маринования
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок свиной лопатки без кости (1,8 - 2,7 кг.)
- 4 кусочка кубинского хлеба (20 см.) или французского багета
- 4 зубка чеснока
- 1 нарезанная большими кубиками головка белого лука
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. свежего орегано
- 1 ч. л. кумина
- 1,5 ст. столового уксуса
- 1/2 пучка кинзы (оборвать листья)
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. смальца
- 2 тонко нарезанные головки красного лука
- Сок 2 лаймов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, багет, лук репчатый, чеснок, смалец, лавровый лист, орегано, кумин, кинза, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Ножом сделайте несколько проколов в куске свинины и нашпигуйте ее чесночными зубчиками.
В блендере пюрируйте лук, лавровый лист, орегано, кумин, уксус и кинзу. Посолите и поперчите. Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. - Разогрейте духовку до 160°С.
Положите свинину в форму для запекания. Разогрейте смалец и полейте мясо сверху. Накройте и запекайте 3 ч. Дайте мясу отдохнуть 15 мин. Тонко нарежьте. - Обжарьте красный лук и дегласируйте сковороду соком лайма.
Соберите сэндвичи, положив 4-5 кусочков свинины и 2-3 ст. л. луковой смеси на хлеб. На сковороде для гриля обжарьте сэндвич до хрустящей корочки.
Категории:
рецепт / Обед / Вторые блюда / Мясо / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Кубинская кухня
Похожие рецепты