Рис с грибами и зеленым горошком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рис с грибами и зеленым горошком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (450 гр.) зеленого горошка
- 3 ст. отваренного белого риса
- 225 гр. свежих белых грибов
- 225 гр. нарезанной кубиками 0,5 см. копченой или запеченной ветчины
- 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука среднего размера
- 110 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли с приправами
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. глутамата натрия (читать об усилителях вкуса)
- 1/2 ч. л. красного перца
- 1/2 ч. л. черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы белые, ветчина, соль со специями, перец чили, чесночный порошок, лук репчатый, рис, горох
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю объемом 4 л. положите к теплому рису горошек и рассол из банки. Накройте кастрюлю, чтобы большая часть жидкости от горошка впиталась в рис. Нарежьте грибы вдоль по 0,5 см., а ветчину и сыр кубиками.
На сильном огне разогрейте сковороду диаметром 30 см. Положите 55 гр. сливочного масла. Когда масло растает, положите в сковороду грибы. Не перемешивайте или не переворачивайте в течение 2 мин. - По истечению времени перемешайте грибы, добавьте лук и оставшееся сливочное масло. Еще через 2 мин. перемешайте содержимое сковороды, добавьте кубики ветчины и оливковое масло.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, еще минуту, пока ветчина не прогреется. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с рисом и горошком, затем добавьте все специи. Хорошо перемешайте и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты