Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 филе лосося без кожи и костей (450 гр.)
- 1 уп. (400 гр.) плотного тофу (по желанию)
- 450 гр. промытого свежего шпината (срезать стебли)
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 1/4 ст. рисового винного уксуса
- 1 кусок очищенного и мелко натертого свежего имбиря (1,5 см.)
- Молотый черный перец
- 3 помытых и тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука для украшения
- 2 ст. л. обжаренных семян кунжута для украшения
- Белый рис для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, тофу, шпинат, соевый соус, рисовый уксус, лук зеленый, имбирь корень, мирин (рисовое вино), рис, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте тофу на 4 плоских куска и положите их на тонкое хлопчатобумажное полотенце или кусок марли, чтобы впиталась жидкость.
- Нарежьте филе лосося на 8 ломтиков, каждый примерно 2 см. толщиной. Сложите 2 полоски лосося сторонами с кожей внутрь, чтобы получился круг в виде «инь-ян» и положите их на каждый кусок тофу.
- В большой кастрюле с кипящей водой установите решетку. В пароварку на решетку положите тофу с лососем, вокруг выложите шпинат и отварите на пару, накрыв кастрюлю крышкой, 4-6 мин.
Шпинат в сан-бай дзу (в уксусном маринаде): В маленькой кастрюле доведите до кипения соевый соус, соус-приправа мирин, рисовый винный уксус, имбирь и черный перец. Снимите с огня. - Для подачи положите тофу с лососем в каждую из 4 неглубоких мисок, наполненных белым рисом, и шпинатом. Полейте каждую порцию уксусной смесью и посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте сразу.
Категории:
Похожие рецепты