Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 филе лосося без кожи и костей (450 гр.)
  • 1 уп. (400 гр.) плотного тофу (по желанию)
  • 450 гр. промытого свежего шпината (срезать стебли)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 1/4 ст. рисового винного уксуса
  • 1 кусок очищенного и мелко натертого свежего имбиря (1,5 см.)
  • Молотый черный перец
  • 3 помытых и тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука для украшения
  • 2 ст. л. обжаренных семян кунжута для украшения
  • Белый рис для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте тофу на 4 плоских куска и положите их на тонкое хлопчатобумажное полотенце или кусок марли, чтобы впиталась жидкость.
  2. Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу
    Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу

  3. Нарежьте филе лосося на 8 ломтиков, каждый примерно 2 см. толщиной. Сложите 2 полоски лосося сторонами с кожей внутрь, чтобы получился круг в виде «инь-ян» и положите их на каждый кусок тофу.

  4. В большой кастрюле с кипящей водой установите решетку. В пароварку на решетку положите тофу с лососем, вокруг выложите шпинат и отварите на пару, накрыв кастрюлю крышкой, 4-6 мин.

    Шпинат в сан-бай дзу (в уксусном маринаде): В маленькой кастрюле доведите до кипения соевый соус, соус-приправа мирин, рисовый винный уксус, имбирь и черный перец. Снимите с огня.
  5. Для подачи положите тофу с лососем в каждую из 4 неглубоких мисок, наполненных белым рисом, и шпинатом. Полейте каждую порцию уксусной смесью и посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте сразу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования