Картофельные клецки с мясной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные клецки с мясной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски


Картофельные клецки с мясной начинкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 клубня картофеля
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • Панировочные сухари
  • Кукурузный крахмал
  • Нарезанный репчатый лук
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. хариссы
  • 2 - 3 яичных желтка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите и разомните картофель. Добавьте хариссу, соль и кукурузный крахмал, чтобы загустить пюре. Смешайте и обжарьте лук и говядину, посолив и поперчив их. Слейте образовавшийся в процессе жарки мясной сок.
  2. Скатайте из картофеля шарики. Нафаршируйте картофель мясом, чтобы он был полон наполовину. Заверните клецки и смажьте их яичным желтком. Посыпьте обычными панировочными сухарями и выпекайте в разогретой до 250°С духовке в течение 15 мин., пока они не подрумянятся.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования