Брауни на каждый день


Голосов: 16

Как приготовить - Брауни на каждый день

Не то, чтобы мне не хватало еще одного рецепта брауни. Многие годы я готовила их просто на автопилоте, но, тем не менее, я благодарна за этот простой, ежедневный, вариант. Они менее экстравагантные – я использую порошок какао вместо шоколада хорошего качества и добавляю в тесто плитку или две молочного шоколада из ближайшего киоска или магазина. Хотя, если вы его попробуете, вы никогда этого не скажите. Брауни получаются мягкими, элегантного темного цвета с насыщенным шоколадным вкусом.

Это рецепт, который можно использовать, когда ребенок или коллега напоминают вам в последний момент о предстоящей на следующей день ярмарке. Вы просто невозмутимо улыбнетесь и направитесь к буфету. Если вы еще более ограничены в возможностях, например, нет светло-коричневого сахара, а зайти в ближайший магазин за шоколадом не получается, просто возьмите 1,5 ст. обычного белого сахара, 165 гр. сливочного масла и 1 стакан с верхом какао.

И последний совет, я бы даже сказала, напутствие: когда я говорю «порошок какао», я имею в виду несладкое какао; ни при каких обстоятельствах не заменяйте его порошком для приготовления горячего шоколада.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шоколадных пирожных

Мне нравятся эти брауни очень теплыми. Но я люблю их и холодными. Вообще-то, когда они холодные, то больше похожи на брауни: липкие внутри и упругие сверху.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 140 гр. (10 ст. л.) сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 3/4 ст. просеянного порошка какао
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Примерно 170 гр. нарезанного маленькими кусочками молочного шоколада (или 1 ст. чипсов)
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
  • Дополнительное оборудование: Застеленная фольгой форма для запекания или форма из фольги примерно 33х23х5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите сливочное масло. Когда оно растает, добавьте сахар, перемешайте деревянной ложкой (все еще на слабом огне), чтобы он смешался с растопленным маслом.
  2. Смешайте порошок какао, муку, соду и щепотку соли, просейте ингредиенты в кастрюлю и, когда они смешаются (на этой стадии получится очень сухая смесь, не полностью однородная), снимите кастрюлю с огня.

    В миске или кувшине смешайте яйца с ванильным экстрактом, а затем подмешайте их к тесту в кастрюле.

  3. Добавьте нарезанный шоколад и быстро переложите тесто, соскребая его с краев, в застеленную фольгой форму для запекания. Разровняйте смесь лопаткой и поставьте в разогретую духовку примерно на 20-25 мин.

    Брауни должен выглядеть плотным, темным и сухим сверху, но когда вы дотронетесь до поверхности, он должен быть желеобразный внутри, а тестер выходить с кусочками влажного теста. Это то, что нужно.
  4. Поставьте форму остывать на решетку, затем разрежьте пирог на 16 плиток и посыпьте их сахарной пудрой.

    Кулинарный совет: Эти брауни можно приготовить заранее, за 3 дня и хранить в герметичном контейнере. Всего они хранятся до 5 дней. Брауни можно заморозить в герметичном контейнере до 3 мес., проложив пергаментной бумагой. Размораживайте в течение ночи в холодном месте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования