Романтический горячий шоколад


Голосов: 3

Как приготовить - Романтический горячий шоколад
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Романтический горячий шоколад - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. молока
  • 100 гр. темного шоколада, или горького, или полусладкого, по выбору
  • 1 палочка корицы
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. темного рома (или по вкусу)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю налейте молоко, поломайте шоколад на кусочки и положите в молоко вместе палочкой корицы, медом и сахаром. Нагревайте на слабом огне, пока шоколад не растает.
  2. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте маленьким ручным венчиком и, продолжая взбивать. Добавьте ложку рома, а затем попробуйте, стоит ли добавлять еще.

    Если вы хотите, чтобы шоколад был более сладким, добавьте еще сахара. Выньте палочку корицы и разлейте напиток в 2 чашки для капучино или кофе латте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования