Торт-мороженое
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Вы, тем не менее, должны подать с этим тортом теплый соус, главное его украшение (ниже я предложу несколько вариантов). А также, вы можете взять кусочки различного печенья, бисквита, разных орехов и смешать их с мороженым, чтобы добавить текстуры и неожиданные оттенки вкуса. Однако мне трудно поверить, что можно сделать торт еще лучше. Простите, но он хорош таким какой есть.
Время: --
Не думаю, что процесс приготовления пищи должен вводить в заблуждение, но есть в этом что-то заманчивое, когда и на вид, и на вкус блюдо кажется невероятно сложным, а, на самом деле, для его приготовления нужно только смешать ингредиенты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 л. мороженого (разных вкусов)
- 3/4 ст. жаренного арахиса в медовой глазури
- 1 ст. плюс 1/4 ст. поломанного кусочками молочного шоколада полосками с арахисовой пастой (шоколадные батончики Нестле с арахисовой пастой)
- Поломанный на пластинки и крошку вафельный батончик (55 гр.), лучше Nestle Crunch
- 150 гр. поломанного на мелкие кусочки бисквитного печенья Bourbon (1,5 ст. крошек шоколадного печенья)
- Карамельный соус
- Шоколадный соус
- 1 готовая основа для торта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахис, мед, шоколад молочный, Арахисовая паста, вафельное печенье, печенье бисквитное, шоколадный сироп, мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте мороженое в холодильник или оставьте на кухне, чтобы оно стало немного мягче.
Застелите дно и борта разъемной формы диаметром 20 см. пищевой пленкой, чтобы она была выше краев.
Распределите между мисками небольшое количество размягченного мороженого, и смешайте с арахисом, 150 гр. (1 ст.) шоколадно-арахисовых кусочков или чипсов, кусочками вафельного батончика и крошкой из 100 гр. (1 ст.) бисквитного печенья Bourbon (или шоколадного печенья). - Выложите мороженое цветными слоями на подготовленную основу, разровняйте поверхность, и края, и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозилку, чтобы торт затвердел.
Подавайте торт прямо из морозилки, выложив его из формы. Для этого аккуратно потяните за пленку, а затем переложите на тарелку или подставку для торта.
Посыпьте поверхность торта еще 50 гр. (1/4 ст.) шоколадно-арахисовых кусочков или чипсов и оставшимися крошками печенья Bourbon. - Нарежьте торт порционными кусками каждому гостю, поливая карамельным и шоколадным соусами, чтобы они красиво стекали по краям кусочка. Если 2 соуса кажется вам слишком, возьмите шоколадно-арахисовый соус. Думаю, что он не вызовет возражений.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты