Итальянский десерт «Сабайон»


Голосов: 2

Как приготовить - Итальянский десерт «Сабайон»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: романтический десерт на 2 порции


Итальянский десерт «Сабайон» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. игристого вина Просекко
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. сливок для взбивания
  • Стружка из полусладкого шоколада для украшения (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино игристое, просекка, шоколад полусладкий, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой, положите в нее яичные желтки и сахар.

    Электрическим миксером с насадкой-венчиком начните взбивать желтки с сахаром на водяной бане.

    Смесь должна стать бледной и густой, как очень воздушные взбитые сливки, к концу взбивания она должна увеличится в объеме не менее, чем в три раза и быть сильно пенистой. На это должно уйти до 15 мин.
  2. Продолжая взбивать, медленно влейте Просекко, в результате должна получится мягкая, воздушная масса. Снимите миску с водяной бани и поставьте на холодную поверхность или в кастрюлю с холодной водой и перемешивайте, пока смесь не остынет.

    Затем взбейте сливки и введите их в яичную смесь. Разложите в 2 креманки, украсьте шоколадной стружкой (если используете) и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования