Гранола с арахисом


Голосов: 4

Гранола с арахисом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гранола с арахисом
Время: 1 час.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сырого арахиса
  • 1/4 ст. какао
  • 4,5 ст. хлопьев Геркулес (сухой завтрак)
  • 1 ст. семян подсолнечника
  • 3/4 ст. белых семян кунжута
  • 3/4 ст. яблочного варенья или яблочного пюре
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. клеверного меда или другого жидкого меда
  • 1/3 ст. коричневого рисового сиропа или рисового солодового сиропа
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. канолового или подсолнечного масла
  • Шоколадные чипсы для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 155°С.

    В большой миске хорошо смешайте все ингредиенты. Равномерно выложите смесь на 2 противня и запекайте от 40 мин. до часа, перевернув в процессе приготовления. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере.
    Выход: 10 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования