Жареный лук
Поделиться с друзьями:
Голосов: 32
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Жареный лук - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая головка репчатого лука
- 1/4 ст. растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте лук как можно тоньше по ширине, чтобы получилась стружка, а не кусочки. (Можете использовать овощерезку или кухонный комбайн, установив насадку для нарезки овощей ломтиками шириной 1 мм.)
- В маленькой сковороде разогрейте масло. Маленькими партиями обжарьте лук, постоянно встряхивая сковороду, пока он не станет хрустящим и золотистым, примерно 3 мин. Щипцами или шумовкой переложите лук на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Категории:
Похожие рецепты