Жареный лук


Голосов: 32

Как приготовить - Жареный лук
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Жареный лук - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1/4 ст. растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте лук как можно тоньше по ширине, чтобы получилась стружка, а не кусочки. (Можете использовать овощерезку или кухонный комбайн, установив насадку для нарезки овощей ломтиками шириной 1 мм.)
  2. В маленькой сковороде разогрейте масло. Маленькими партиями обжарьте лук, постоянно встряхивая сковороду, пока он не станет хрустящим и золотистым, примерно 3 мин. Щипцами или шумовкой переложите лук на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования