Шоколадные макаруны


Голосов: 3

Как приготовить - Шоколадные макаруны
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 миндальных макарун

Пищевая ценность одной порции:

Калории 54, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Не обязательно подавать это миндальное печенье с шоколадным пудингом, но мне нужно было что-то сделать с оставшимися от него яичными белкам. Я так люблю эти макаруны, что делаю их и без повода. У них шоколадный вкус и мягкая текстура, и вообще от них трудно оторваться. К счастью (или нет, в зависимости от вашей точки зрения), готовить их быстро и легко.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 яичных белка
  • 1 ст. молотого миндаля
  • 3 ст. л. какао
  • 1,5 ст. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахарная пудра, миндаль, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С и застелите противень пергаментной бумагой или лучше силиконовым ковриком.

    Смешайте яичные белки (не взбивая их) с молотым миндалем, какао и сахарной пудрой до получения липкой, но плотной смеси.
  2. В большую миску налейте холодной воды и обмакните руки, чтобы увлажнить их, затем скатайте их теста шарики, размером с грецкий орех. Возможно, по мере приготовления потребуется снова смачивать руки.

  3. Выложите шарики на застеленный противень и поставьте в духовку на 11 мин. Сложно сказать, когда они будут готовы, т.к. они будут казаться мягкими, но немного затвердеют по мере остывания.

    В любом случае, внутри они должны быть влажными, благодаря чему они останутся тягучими. Поэтому не волнуйтесь, что печенье выглядит липким внизу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования