Шоколадные макаруны
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 миндальных макарун
Сложность: легко
Количество: 25 миндальных макарун
Пищевая ценность одной порции:
Калории 54, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 54, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Не обязательно подавать это миндальное печенье с шоколадным пудингом, но мне нужно было что-то сделать с оставшимися от него яичными белкам. Я так люблю эти макаруны, что делаю их и без повода. У них шоколадный вкус и мягкая текстура, и вообще от них трудно оторваться. К счастью (или нет, в зависимости от вашей точки зрения), готовить их быстро и легко.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яичных белка
- 1 ст. молотого миндаля
- 3 ст. л. какао
- 1,5 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахарная пудра, миндаль, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С и застелите противень пергаментной бумагой или лучше силиконовым ковриком.
Смешайте яичные белки (не взбивая их) с молотым миндалем, какао и сахарной пудрой до получения липкой, но плотной смеси. - В большую миску налейте холодной воды и обмакните руки, чтобы увлажнить их, затем скатайте их теста шарики, размером с грецкий орех. Возможно, по мере приготовления потребуется снова смачивать руки.
- Выложите шарики на застеленный противень и поставьте в духовку на 11 мин. Сложно сказать, когда они будут готовы, т.к. они будут казаться мягкими, но немного затвердеют по мере остывания.
В любом случае, внутри они должны быть влажными, благодаря чему они останутся тягучими. Поэтому не волнуйтесь, что печенье выглядит липким внизу.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты