Гулаб джамун - жаренные молочные шарики в розовом сиропе


Голосов: 3

Как приготовить - Гулаб джамун - жаренные молочные шарики в розовом сиропе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 46 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6


Гулаб джамун - жаренные молочные шарики в розовом сиропе - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. л. сухого молока
  • 3 ст. л. самоподнимающейся пшеничной муки (или 3 ст. л. пшеничной муки с 1/8 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли)
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ст. л. топленого масла или размягченного сливочного масла
  • 2 - 3 ст. л. ледяной воды
  • 4 ст. гхи или топленого масла для жарки

Сироп с розовой водой:

  • 4 ст. воды
  • 2 ст. сахара
  • 5 раздавленных плодов кардамона
  • 2 ст. л. розовой воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко сухое, масло гхи, кардамон, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску просейте сухое молоко, муку, добавьте соду и кардамон.

    Разотрите со столовой ложкой топленого или сливочного масла, чтобы начала образовываться крупная крошка. Добавьте 2 ст. л. воды и перемешивайте до получения плотного, но эластичного теста, потихоньку добавляя еще воды по необходимости.

    Слегка смазанными маслом руками сформируйте 20 шариков размером 2 - 2,5 см.
  2. В большом воке или сковороде разогрейте топленое масло до 105°С. Положите все шарики и обжарьте, аккуратно переворачивая деревянной ложкой, до золотисто-коричневого цвета, примерно 14 мин.

    Для приготовления сиропа из розовой воды: В кастрюле среднего размера смешайте воду, сахар и кардамон. Доведите до слабого кипения и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте розовую воду. Оставьте до подачи с молочными шариками.

  3. Шумовкой аккуратно переложите обжаренные молочные шарики в теплый розовый сироп. Дайте постоять 2 ч., затем подавайте десерт комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования