Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. молока
- 1/3 ст. желтой кукурузной муки
- 1/2 ст. патоки или 1/4 ст. патоки плюс 1/4 ст. темного кукурузного сиропа
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. натертого имбиря или лимонной корки
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Сливки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузная патока, мука кукурузная, имбирь корень, лимонная цедра, молоко, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
В кастрюлю налейте молоко, медленно всыпьте кукурузную муку и перемешайте. Варите на среднем огне 20 мин., периодически перемешивая венчиком, чтобы убедиться, что смесь не подгорела и не прилипла к дну кастрюли. - Добавьте патоку, соль, имбирь или лимон, сливочное масло и вылейте в смазанную сливочным маслом форму для запеканки объемом 8 ст. (или форму для пудинга) Запекайте 1,5-2 ч., пока смесь не загустеет. Подавайте со сливками, взбитыми или жидкими.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Категории:
Похожие рецепты