Манго с имбирно-мятным сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Манго с имбирно-мятным сиропом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 очищенных от кожицы и кости и нарезанных тонкими ломтиками спелых манго
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 1 кусок нарезанного тонкими ломтиками свежего имбиря длиной 5 см.
- 1/4 ст. свежих листьев мяты (утрамбовать)
- Имбирное или ванильное мороженое или ванильный йогурт для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, имбирь корень, ванильное мороженое, йогурт, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и варите, пока сахар не растворится, периодически помешивая. Добавьте имбирь и варите минуту. Снимите с огня, добавьте мяту и настаивайте 5 мин.
Положите в миску манго, процедите сироп на манго, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин. Подавайте с мороженым или с ванильным йогуртом.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты