Апельсиново-ежевичный трайфл


Голосов: 3

Как приготовить - Апельсиново-ежевичный трайфл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Апельсиново-ежевичный трайфл - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 готовый фунтовый кекс
  • 1/3 ст. апельсинового ликера (лучше Куантро)
  • 1 апельсин или клементин
  • 1 ст. жирных сливок
  • 300 гр. ежевики



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, Апельсиновый ликер, Апельсины, ежевика, сливки, мандарины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте кекс ломтиками и выложите их на тарелку или широкое, неглубокое блюдо. Полейте апельсиновым ликером.

    Натрите цедру апельсина или клементинов в миску. Выдавите сок из апельсина или клементинов на политый ликером кекс.
  2. В маленькой миске взбейте сливки, пока они не загустеют и не станут мягкими, затем красиво выложите их на пропитанный, если не сказать сырой, кекс.

    На взбитые сливки выложите чернику, затем посыпьте ее оставшейся цедрой и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования