Маффины «Валлийский кролик»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
Маффины «Валлийский кролик» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для маффинов:
- 1,5 ст. самоподнимающейся муки (муки смешанной с содой и винным камнем)
- 1/3 ст. ржаной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/2 ст. с горкой натертого острого сыра чеддер
- 6 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. плюс 2 ст. л. натурального йогурта из цельного молока
- 1/2 ст. цельного молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. вустерского соуса
- Дополнительное оборудование: форма для маффинов на 12 кексов и 12 бумажных формочек
Для посыпки:
- 2 ст. л. натертого острого сыра чеддер
- Вустерский соус для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука ржаная, сыр чеддер, соус вустерширский, горчичный порошок, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
В большой миске вилкой смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль, горчичный порошок и сыр. В большой мерной чаше взбейте оставшиеся ингредиенты. Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты, слегка перемешивая вилкой. Помните, что хорошие маффины готовят из теста с комочками. - Разложите тесто по формочкам и запекайте 20 мин., затем быстро достаньте их из духовки, посыпьте каждый маффин небольшим количеством сыра и полейте вустерским соусом. Снова поставьте форму в духовку еще на 5 мин., затем поставьте маффины на противень и дайте остыть. Ешьте их теплыми, но не горячими.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты