Блинчики «Креп Сюзетт»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Креп сюзетт - королева ретро-десертов, и вполне заслуженно. Этот мой вариант более простой и быстрый, благодаря использованию покупных блинчиков. Но это не повод, чтобы отказаться от его приготовления. Напротив, они могут быть очень хороши, но к тому времени, как вы пропитаете их соусом, не говоря уже о том, что фламбируете, мысль о том, что их можно как-то улучшить, покажется просто смешной. Если вы считали креп Сюзетт неким удивительным пережитком устаревшего кулинарного канона, подумайте снова. Нет, просто забудьте это и приступайте к приготовлению.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Сок 2 апельсинов
- Цедра 1 апельсина
- 165 гр. сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 8 - 12 покупных блинчиков
- 1/3 ст. апельсинового ликера (лучше «Гранд Марнье», «Куантро» или «Трипл-сек»)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ликер гранд марнье, Апельсиновый ликер, Апельсиновый сок, блины, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте цедру, сливочное масло и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы смесь слабо кипела, и варите еще 10-15 мин., пока соус не достигнет консистенции сиропа.
- Сверните блинчики треугольником, выложите их в большую кастрюлю или жаропрочную форму, слегка накладывая друг на друга по кругу.
Залейте блинчики теплым сиропом, затем аккуратно прогрейте их в течение примерно 3 мин. на слабом огне. - Подогрейте выбранный вами апельсиновый ликер в пустой кастрюле из-под сиропа. Когда блинчики в апельсиновом соусе прогреются, полейте их ликером и подожгите прямо в кастрюле, чтобы фламбировать. Подавайте сразу, накладывая в каждую тарелку блинчики и соус.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты