Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас)


Голосов: 4

Как приготовить - Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.


Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки Альбондигас

  • 900 гр. говяжьего фарша (не постного)
  • 225 гр. свиного фарша (не постного)
  • 2/3 ст. мелких панировочных сухарей
  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 мелко нарезанный большой зеленый болгарский перец
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ст. измельченный листьев свежей петрушки

Томатный соус

  • 1 банка (950 гр.) томатов целиком с соком
  • 4 измельченных больших зубка чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. сушеного орегано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В тяжелой сковороде (лучше чугунной) диаметром 23 см. обжарьте, периодически помешивая, лук и болгарский перец в 2 ст. л. масла на умеренно слабом огне до мягкости. Остудите смесь. В большой миске хорошо перемешайте луковую смесь, фарш, панировочные сухари, соль, мускатный орех и петрушку.
  2. Сформируйте из смеси шарики (по 1 столовой ложке без верха), примерно 90 шт. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку масла, пока оно не раскалиться, но не начнет дымиться, и обжарьте партиями фрикадельки (примерно по 16 шт.), часто встряхивая сковороду, чтобы фрикадельки сохранили форму. При необходимости добавьте оставшиеся 3 ст. л. масла. Шумовкой переложите обжаренные фрикадельки в миску.

  3. Соус: В тяжелом казане (не менее 6 л.) на умеренно слабом огне обжарьте, помешивая, на масле чеснок до появления аромата, примерно 15 сек. Добавьте томаты с соком, орегано и тушите, разделяя томаты на кусочки.

    Добавьте фрикадельки и тушите, накрыв крышкой, периодически аккуратно перемешивая, 25 мин., пока фрикадельки не станут мягкими, а соус слегка не загустеет. Шумовкой переложите фрикадельки в подогретую сервировочную миску. Если соус получился жидким, осторожно кипятите его, часто помешивая, пока он не станет желаемой консистенции. Посолите и поперчите соус и полейте им фрикадельки.

    Фрикадельки и соус можно приготовить заранее, за 2 дня. Дайте им остыть, не накрывая крышкой, и охладите, накрыв. Перед подачей разогрейте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования