Десерт с персиками в сиропе


Голосов: 3

Как приготовить - Десерт с персиками в сиропе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Десерт с персиками в сиропе - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Персики на гриле:

  • 6 разрезанных пополам персиков (косточки удалить)
  • 55 гр. несоленого сливочного масла
  • Сахар
  • Молотая корица
  • Начиненные крем-фрешем персики:
    1/2 ст. крем-фреша или сметаны
  • Мед
  • Листья свежей мяты
  • Персиковый чатни (вариант подачи):
    Молотая корица
  • Листья свежей мяты
  • Каноловое масло
  • Соль и молотый черный перец

Винный сироп:

  • 2,5 ст. красного столового вина
  • 1/2 ст. персикового нектара
  • 1/4 ст. бренди
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. меда плюс еще немного для подачи
  • 2 палочки корицы
  • 1 расщепленный стручок ванили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для винного сиропа: В большой сковороде с высокими бортами смешайте вино, персиковый нектар, бренди, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. меда, палочки корицы и стручок ванили. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа, примерно 10 мин. Процедите.

    Для персиков: Разогрейте газовый гриль до умеренно высокой температуры.

    В маленьком сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Смажьте срезы персиков маслом и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара и небольшим количеством корицы. Посыпьте оставшиеся срезы персиков сахаром и корицей. Обжаривайте на гриле срезом вниз до незначительной карамелизации, 2-3 мин.
  2. Для персикового чатни: Крупно нарежьте обжаренные на гриле персики, и перемешайте их с еще одной щепоткой корицы, несколькими столовыми ложками винного сиропа, небольшим количеством порванных на кусочки листьев мяты, небольшим количеством канолового масла, солью и перцем. Хорошо подходит к свинине.

    Для персикового десерта: Положите карамелизованные на гриле персики срезом вверх на блюдо. В центр каждой половинки положите немного крем-фреша, полейте винным сиропом, небольшим количеством меда и украсьте листьями мяты. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования