Каталонский крем


Голосов: 13

Как приготовить - Каталонский крем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Подробный рецепт приготовления каталонского крема с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. молока
  • 4 полоски апельсиновой цедры
  • 2 палочки корицы
  • Щепотка соли
  • 8 желтков от яиц категории СО
  • 1 ст. сахара плюс еще немного для карамелизования
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Дополнительное оборудование: 10 рамекинов (диаметром 13 см.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике среднего размера доведите до кипения молоко, апельсиновую цедру, палочки корицы и соль. Затем уменьшите огонь до слабого и варите 3 мин., чтобы вкусы смешались.

    В большой миске взбейте яичные желтки со стаканом сахара, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Смешайте кукурузный крахмал с 1/2 ст. воды и тщательно перемешайте раствор.
  2. Выньте из молока и выбросьте апельсиновую цедру и палочки корицы. Постоянно взбивая венчиком, постепенно добавьте молоко к яичной смеси. Снова перелейте смесь в сотейник и доведите до слабого кипения на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком, пока смесь не загустеет, примерно 3 - 5 мин.

  3. Процедите крем в большую миску и добавьте ванильный экстракт. Разлейте крем по 10 рамекинам (диаметром 13 см.) и разровняйте поверхность. Дайте слегка остыть, затем накройте рамекины пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. или до 24 ч.

    При подаче каталонского крема равномерно посыпьте каждый рамекин 2 ч. л. сахара. Используйте кухонную горелку, чтобы расплавить сахар до карамелизации и получения коричневой хрустящей корочки. Подавайте сразу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования