Кукурузный хлеб


Голосов: 2

Как приготовить - Кукурузный хлеб
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Кукурузный хлеб - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 3 крупных яйца
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 120 гр. сливочного масла, и еще немного для смазывания
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, мука кукурузная, яйца, молоко, сметана, хлеб кукурузный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180°С. Обильно смазать маслом форму для выпечки (размером 23 на 33 см.).
  2. Просеять муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль через сито.

  3. Растопить в молоке сливочное масло, не позволяя смеси кипеть. Смешать растопленное масло с яйцами и сметаной, затем добавить сухую просеянную ранее смесь, перемешать до однородного состояния.
  4. Вылить жидкое тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности, 12 - 15 мин. (Проверить готовность хлеба деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой). Достать кукурузный хлеб из духовки, дать остыть и разрезать на части.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марк Форгиони (Marc Forgione)

Автор рецепта - (Marc Forgione) - шеф-повар, владелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования