Кукурузный хлеб
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Кукурузный хлеб - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 1/2 ст. цельного молока
- 3 крупных яйца
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. молока
- 1 ст. пшеничной муки
- 120 гр. сливочного масла, и еще немного для смазывания
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, мука кукурузная, яйца, молоко, сметана, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180°С. Обильно смазать маслом форму для выпечки (размером 23 на 33 см.).
- Просеять муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль через сито.
- Растопить в молоке сливочное масло, не позволяя смеси кипеть. Смешать растопленное масло с яйцами и сметаной, затем добавить сухую просеянную ранее смесь, перемешать до однородного состояния.
- Вылить жидкое тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности, 12 - 15 мин. (Проверить готовность хлеба деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой). Достать кукурузный хлеб из духовки, дать остыть и разрезать на части.
Автор рецепта - Марк Форгиони (Marc Forgione) - шеф-повар, владелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты