Запеченное на овощной подушке рыбное филе


Голосов: 4

Как приготовить - Запеченное на овощной подушке рыбное филе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Запеченное на овощной подушке рыбное филе - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 половина лосося целиком (примерно 1,8 кг.), хвостовая часть без костей, но кожей
  • Оливковое масло
  • 2 маленьких итальянских баклажана
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 разрезанный поперек на кусочки 2,5 см. большой кабачок цуккини
  • 3 филе анчоусов
  • 1 нарезанная мелкими ломтиками головка репчатого лука
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 л. томатов черри
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 нарезанная тонкими вертикальными кружочками луковица фенхеля (если есть, используйте овощерезку)
  • Хрустящие панировочные сухари с травами (см. рецепт ниже)
  • 1 пучок свежего базилика
  • 225 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры

Хрустящие панировочные сухари с травами:

  • 1/2 буханки деревенского хлеба (корочку срезать)
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1/2 пучок базилика
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Начните с приготовления овощной подушки для рыбы. Разогрейте 1/3 ст. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Положите баклажаны, посолите, поперчите и обжарьте в течение 10 мин. до мягкости. Выложите на тарелку. Положите в кастрюлю кабачки и также обжарьте до мягкости, переложите на тарелку с баклажанами.

    Положите в кастрюлю размятые анчоусы, лук, чеснок и фенхель. Готовьте 5-7 мин. до карамелизации, затем добавьте томаты и томатную пасту и готовьте еще 5 мин., пока овощи не подвялятся. Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца. Смешайте все овощи в большой форме для запекания.
  2. Теперь приготовьте рыбу. Попросите торговца рыбой подготовить хвостовую часть рыбы так, чтобы она была чистой, без костей и готова к приготовлению.

    Для начала сделайте на рыбе вертикальные надрезы в 4 местах, положив ее кожей вверх, чтобы разрезать кожу до мякоти. Приготовьте базиликовое масло, нарезав половину базилика и хорошо смешав его со сливочным маслом комнатной температуры. Посолите и поперчите.

    Посолите и поперчите кусок рыбы и смажьте поверхность базиликовым маслом. Затем возьмите целую рыбу и положите в форму для запекания на овощную подушку.

    Посыпьте смазанную маслом рыбу панировочными сухарями.

  3. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте 12-15 мин. до состояния слабой прожарки, затем доведите до готовности под грилем в течение 2 мин., чтобы кожица стала хрустящей. Не готовьте слишком долго, иначе рыба получится сухой.

    Разделите рыбу на порции по надрезам и подавайте с овощами.

    Приготовьте хрустящие панировочные сухари с травами. Положите хлеб, травы, чеснок и 1/3 ст. оливкового масла в кухонный комбайн и взбейте в режиме «пульс» до получения крупной хлебной крошки. Смесь должна быть ярко-зеленой от оливкового масла и трав. Хорошо посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне в большой сковороде, пока крошки не станут хрустящими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования