Запеченное на овощной подушке рыбное филе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Запеченное на овощной подушке рыбное филе - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 половина лосося целиком (примерно 1,8 кг.), хвостовая часть без костей, но кожей
- Оливковое масло
- 2 маленьких итальянских баклажана
- Соль и молотый черный перец
- 1 разрезанный поперек на кусочки 2,5 см. большой кабачок цуккини
- 3 филе анчоусов
- 1 нарезанная мелкими ломтиками головка репчатого лука
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 л. томатов черри
- 1 ст. л. томатной пасты
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 нарезанная тонкими вертикальными кружочками луковица фенхеля (если есть, используйте овощерезку)
- Хрустящие панировочные сухари с травами (см. рецепт ниже)
- 1 пучок свежего базилика
- 225 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
Хрустящие панировочные сухари с травами:
- 1/2 буханки деревенского хлеба (корочку срезать)
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1/2 пучок базилика
- Оливковое масло
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, баклажаны, цуккини, фенхель луковица, томаты черри, томатная паста, хлеб белый, Анчоусы, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С.
Начните с приготовления овощной подушки для рыбы. Разогрейте 1/3 ст. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Положите баклажаны, посолите, поперчите и обжарьте в течение 10 мин. до мягкости. Выложите на тарелку. Положите в кастрюлю кабачки и также обжарьте до мягкости, переложите на тарелку с баклажанами.
Положите в кастрюлю размятые анчоусы, лук, чеснок и фенхель. Готовьте 5-7 мин. до карамелизации, затем добавьте томаты и томатную пасту и готовьте еще 5 мин., пока овощи не подвялятся. Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца. Смешайте все овощи в большой форме для запекания. - Теперь приготовьте рыбу. Попросите торговца рыбой подготовить хвостовую часть рыбы так, чтобы она была чистой, без костей и готова к приготовлению.
Для начала сделайте на рыбе вертикальные надрезы в 4 местах, положив ее кожей вверх, чтобы разрезать кожу до мякоти. Приготовьте базиликовое масло, нарезав половину базилика и хорошо смешав его со сливочным маслом комнатной температуры. Посолите и поперчите.
Посолите и поперчите кусок рыбы и смажьте поверхность базиликовым маслом. Затем возьмите целую рыбу и положите в форму для запекания на овощную подушку.
Посыпьте смазанную маслом рыбу панировочными сухарями. - Поставьте форму в горячую духовку и запекайте 12-15 мин. до состояния слабой прожарки, затем доведите до готовности под грилем в течение 2 мин., чтобы кожица стала хрустящей. Не готовьте слишком долго, иначе рыба получится сухой.
Разделите рыбу на порции по надрезам и подавайте с овощами.
Приготовьте хрустящие панировочные сухари с травами. Положите хлеб, травы, чеснок и 1/3 ст. оливкового масла в кухонный комбайн и взбейте в режиме «пульс» до получения крупной хлебной крошки. Смесь должна быть ярко-зеленой от оливкового масла и трав. Хорошо посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне в большой сковороде, пока крошки не станут хрустящими.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты