Томатный суп Гаспачо в чашечках из сладкого перца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Томатный суп Гаспачо в чашечках из сладкого перца - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. нарезанных кубиками спелых томатов
- 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками бессемянного огурца
- 1/2 ст. нарезанного кубиками красного лука
- 1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками зеленого перца
- 1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками желтого перца
- 1/3 ст. очищенного от семян и нарезанного кубиками красного перца
- 3 ст. измельченных листьев свежей кинзы
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ст. свежих хлебных крошек
- Томатная вода:
450 гр. очень спелых томатов - 1/2 ст. л. крупной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, огурцы, перец чили, хлеб белый, хересный уксус, лук красный, чеснок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте 8 первых ингредиентов и измельчите погружным блендером.
*Если вы предпочитаете суп с кусочками – не измельчайте его полностью. Если вы любите суп однородной консистенции, измельчите овощи соответствующим образом.
Подмешайте оливковое масло и уксус. Добавьте хлебные крошки, томатную воду, соль и перец. - Перед подачей охладите суп 4-8 ч., чтобы он настоялся. Для дополнительного вкуса и оригинальной подачи очистите 6 болгарских перцев и используйте их в качестве мисок для супа.
Томатная вода: В блендере смешайте томаты и соль и измельчите на высокой скорости до однородного состояния. В сито положите кусок марли и оставьте воду медленно просачиваться сквозь нее. Жидкость сохраните.
Выход: примерно 1 ст.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты