Испанское блюдо с мидиями и вермишелью «Fideo»


Голосов: 2

Как приготовить - Испанское блюдо с мидиями и вермишелью «Fideo»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Испанское блюдо с мидиями и вермишелью «Fideo» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мидий (промойте и удалите биссус)
  • 450 гр. поломанной кусочками длиной 5 см. вермишели
  • 225 гр. порезанной кружочками толщиной 0,5 см. колбасы чоризо
  • 1 банка (410 гр.) томатов кубиками (сок слить)
  • 225 гр. нарезанной кусочками 1,5 см. спаржи (твердые части предварительно удалить)
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Соль
  • 2 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Дольки лимона для украшения
  • Бульон из креветок:
    450 гр. очищенных и разделанных больших креветок с головой (головы и панцирь оставить)
  • Щепотка шафрана

Айоли с копченой паприкой:

  • 2 зубка чеснока
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • Соль
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока (примерно 1 лимон) плюс еще при необходимости
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. канолового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для соуса айоли: В чашу кухонного комбайна положите чеснок, паприку и щепотку соли. Взбивайте до измельчения чеснока. Добавьте лимонный сок и яичные желтки и хорошо взбейте.

    Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте масло. На этом этапе не торопитесь, должно пройти не менее минуты. Если масло добавлять слишком быстро, айоли может расслоиться. При необходимости добавьте еще соли и лимонного сока. Подавайте холодным или комнатной температуры. Айоли можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  2. Для бульона из креветок: В небольшой кастрюле смешайте головы и панцири креветок с 2 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите 10 мин. Выключите огонь и добавьте шафран.

    Дайте постоять 5 - 10 мин., чтобы шафран заварился в бульоне. Процедите бульон и оставьте для дальнейшего использования.

    Для вермишели: Поставьте сковороду для паэльи на средний огонь, налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла и положите все сливочное масло.

    Добавьте вермишель и обжарьте, постоянно помешивая, до светлого золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. В это время не отходите от плиты, т.к. макароны легко могут подгореть. Переложите вермишель в миску.

  3. Налейте в сковороду для паэльи еще 2 ст. л. оливкового масла, добавьте чоризо и готовьте, пока специи из колбасы не окрасят масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и появления аромата, примерно 5 мин. Положите чеснок и готовьте еще минуту.

    Добавьте копченую паприку и хлопья красного перца, посолите. Влейте вино и уварите его наполовину. Добавьте томаты и готовьте, пока почти вся жидкость не выпарится, 5 - 6 мин.
  4. Установите решетку в середину духовки и разогрейте гриль.

    Добавьте в сковороду вермишель, оставленный бульон из креветок и куриный бульон. Всего жидкости должно быть 4 ст. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, перемешивая каждые несколько минут, пока вся жидкость не впитается, 15 - 20 мин.

    Посолите креветки и перемешайте их с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Когда вермишель будет готова (до состояния «аль денте»), добавьте спаржу, затем выложите поверх макарон креветки и мидии. Поставьте сковороду для паэльи в духовку и запекайте блюдо под грилем, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 8 - 10 мин.
  5. В середине приготовления поверните сковороду, чтобы вермишель равномерно подрумянилась. Внимательно следите за приготовлением, чтобы блюдо не подгорело.

    Паэлья будет готова, когда поверхность вермишели равномерно подрумянится, креветки станут ярко розового цвета, а мидии раскроются. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте с лимонными дольками и айоли с копченой паприкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования